Resep Masakan Indonesia - Tumis Pepaya Muda Pedas
Resep Masakan Indonesia - Resep Tumis Pepaya Muda Pedas pasti sudah banyak yang tahu mengenai ini. Memasak pepaya muda kita tahu tergolong sangat mudah.Pepaya muda memiliki tekstur keras namun lunak, tidak memiliki rasa, hal ini menyebabkan ketika saat di masak dengan jenis bumbu apapun akan membuat terasa sangat nikmat.
Salah satu olahan bahan ini adalah di buat tumis dengan citarasa pedas, tentunya rasa pedasnya dapat anda sesuaikan dengan selera anda.

Instagram by : @desiestapp
Bahan utama :
- Tahu kulit sesuai selera
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sendok makan ebi kering
- 2 genggam daun melinjo
- 8 buah cabai rawit, iris tipis
- 250 gr pepaya muda, iris tipis korek api
- Gula garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara pembuatan :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
- Tambahkan dengan pepaya muda, tahu goreng, daun melinjo, ebi, kecap dan sedikit air, aduk hingga rata.
- Tambahkan gula, garam dan cicipi rasanya, bila di rasa telah matang, angkat dan sajikan.
0 Comments