Resep Masakan Indonesia - Resep Kacang Thailand Renyah

Resep Masakan Indonesia - Resep Kacang Thailand Renyah

Resep Masakan Indonesia - Resep Kacang Thailand Renyah

Resep Kacang Thailand Renyah - Masakan / Cemilan ini biasanya kita temui untuk cemilan di rumah atau biasanya sebagai salah satu hidangan kue untuk Hari Raya.
Jika anda biasa membeli, kini anda dapat membuatnya sendiri sekarang dan dapat disajikan kapan pun anda mau. 
Sajian rasa pedas, renyah pastinya akan menjadikan cemilan ini menjadi cemilan favorit anda dan keluarga


Bahan utama :

  • 50 gr cabai merah besar
  • 500 gr kacang tanah kupas
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 16 siung bawang putih, kupas lalu iris tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 20 lembar daun jeruk, buang tengahnya lalu iris tipis
  • 6 batang sereh, iris halus
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 4 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan :

  1. Rebus kacang dengan kaldu bubuk dengan air mendidih selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan, goreng sebentar lalu tiriskan.
  2. Blender cabai dan sereh hingga halus lalu sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sambil dimasukkan garam, gula, bawang goreng, daun jeruk dan kacang goreng, aduk hingga rata dan mengering lalu angkat dan dinginkan.
  4. Oven kacang dengan api kecil hingga daun jeruk kering, lalu setelah dingin, simpan dalam toples dan kacang thailand siap untuk disajikan.

Post a Comment

0 Comments