Resep Masakan Indonesia - Resep Asam Padeh Tengiri Tahu

Resep Masakan Indonesia - Resep Asam Padeh Tengiri Tahu

Resep Masakan Indonesia - Resep Asam Padeh Tengiri Tahu

Resep Masakan Indonesia - Resep Asam Padeh Tengiri Tahu, hidangan sayur asam padeh, hidangan ini paling tepat untuk menu makan siang anda, dijamin membuat anda semakin segar dan enak. Terlebih lagi cara memasaknya juga sangat mudah untuk di praktekkan.


Bahan :

  • 6 potong tahu putih
  • 500 gr ikan tengiri segar, potong sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 buah tomat merah
  • 2 buah asam kandis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gr cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Pembuatan:

  1. Cuci bersih ikan tengiri, lalu lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata, lalu rebus hingga matang, angkat dan tiriskan airnya, sisihkan.
  2. Rebus air sebanyak 3 gelas atau 4 gelas kecil hingga mendidih, 
  3. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan pula dengan daun kunyit, asam kandis, sereh, daun salam dan daun jeruk, rebus hingga harum.
  4. Setelah mendidih, masukkan tahu, garam dan gula secukupnya, lalu tambahkan dengan ikan, rebus lagi hingga mendidih, cicipi rasanya.
  5. Sebelum di angkat, masukkan tomat dan daun kemangi, angkat dan segera sajikan.

Post a Comment

0 Comments