Resep Masakan Indonesia - Gethuk lindri Surabaya by Mama Bintang

Resep Masakan Indonesia - Gethuk lindri Surabaya by Mama Bintang




Bahan-bahan 

  • 1 kg singkong/pohong
  • 2 sdm mentega
  • 1 bks skm putih
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 4 sdm munjung gula pasir
  • 1/4 btr kelapa parut
  • 2 lmbr daun pandan
  • Gula secukupnya  tuk taburan


Langkah :

  1. Kupas & cuci bersih singkong,belah2 biar cpt mateng. 
  2. kelapa parut beri sejumput grm(gk smp 1/4sdt) beri daun pandan yg ud dipotong2,masukkan kantong plastik,kukus bareng singkong +-45mnt
  3. Klo singkongnya udah matang, buang serat ditengah singkong,tumbuk singkong sampai hancur, bunda bisa pakai ulekan, jk sdh hancur, masukkan, gula, vanili, mentega, susu. campur rata, bagi 3 bagian,beri pewarna sesuai selera,(merah,hijau,warna asli),kemudian diuleni sampai tercampur.
  4. bunda bisa bikin pakai gilingan daging untuk nyetak, caranya pipihkan -+1/2cm, iris2 jaraknya juga 1/2cm, lalu belah ditengah, lipat jadi 2 tumpuk.
  5. Ini yg udah 2 tumpuk, potong2 lagi biar lebih jelas garisnya , tinggal dipotong2 kotak2 sesuai selera,
  6. Taburi kelapa parut+gula.

Post a Comment

0 Comments