
Bahan-bahan :
- 1 loyang 20cm
- 5 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 50 gr coklat bubuk
- 1 bungkus vanili
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt sp
- 100 ml susu cair
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat
Butter cream :
- 250 gr mentega putih
- 5 sdm gula halus
- 2 sachet skm putih
Langkah :
- Campur tepung terigu, coklat bubuk, vanili, baking soda, baking powder dan garam aduk rata.
- Siapkan loyang oles dengan margarin dan beri taburan tepung tipis2 lalu panaskan kukusan jangan lupa tutupnya dialasi serbet atau lap bersih.
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan sp sampai mengembang putih kental dan berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah masukan campuran tepung sedikit2 mixer sampai tercampur rata saja.
- Lalu tambahkan minyak dan susu cair mixer lagi sebentar kemudian masukan pasta coklat mixer sampai semua tercampur rata.
- Tuang ke loyang kukus ±30 menit test tusuk kalau sudah tidak ada yang menempel berarti kue sudah matang.
- Untuk butter cream mixer mentega putih sampai mengembang lalu tambahkan gula halus dan skm mixer lg sampai tercampur rata.
- Jika kue sudah dingin keluarkan dari loyang belah 2 kue lalu olesi dengan selai dan butter cream kemudian tutup kembali lalu hias kue sesuai selera
0 Comments